iWork станет браузерным приложением?

Web-based iWorkПоломав много дров и отработав возможности браузерных приложений на Mobile Me, Apple, судя по всему собирается сделать еще один шаг в сторону перевода привычных приложений в вэб. Лавры Google Documents похоже не дают покоя ребятам из Купертино.

Сегодня начали курсировать слухи о том, что на MacWorld 2009 будет анонсирована следующая версия офисного пакета от Apple — iWork. Но самое интересное то, что эта версия будет … браузерной (так называемые Web Application). Очень интересно, ведь с одной стороны открываются возможности по доступу к своим документам и работа с ними с любого компьютера, возможно, доступ к ним через iPhone и iPod touch, страховка от возможной кражи ноутбука или поломки компьютера (в этом случае ничего не случится с важными документами). Но с другой стороны может пострадать функционал, ведь сегодня браузерные приложения хотя и развиваются стремительно, но все еще уступают stand-alone приложениям.

Посмотрим, Apple всегда умела удивлять! 

Источник: 9to5mac 

Mac mini на подходе

Mac mini

Чем ближе MacWorld 2009, тем все больше и больше слухов о предстоящих премьерах. Одной из таких премьер с большой долей вероятности станет обновленный Mac mini.

 Уже "известно", что в нем (как и в новом iMac) будет использоваться анонсированный осенью видео-чип NVIDIA GeForce 9400M, который впервые был использован в обновленных MacBook, MacBook Pro и MacBook Air.

Сегодня появились дополнительные детали о будущем Mac mini. Во-первых, вероятность его анонса приблизилась к 100% и уже практически не вызывает сомнений. Во-вторых, скорее всего оптический привод будет подключаться через SATA, что позволит  заменять его на жесткий диск. Ну и в-третьих, стали известны кое-какие детали об "оболочке", как можно было догадаться, новый Mac mini будет соблюдать дресс-код последнего поколения Маков: он будет заключен в алюминиевый корпус с вставками из черного пластика.

Ну что же, ждем с нетерпением долгожданного обновления самого доступного из Маков (напомню, в США он стоит от $599). Уверен, что улучшение процессора и увеличение объема оперативной памяти даже не ставится под сомнение.  

Источники: MacRumorsTUAW

Рождественская реклама от Apple

Как и в прошлом году, Apple снова порадовала нас рождественскими роликами с участием стандартных героев своей рекламы: Mac и PC.
Смотрим.
 
 
Источник: YouTube
 
Поздравляю всех с наступающими праздниками, с Новым 2009 годом и с Рождеством Христовым! Пусть в 2009 году никакой кризис не помешает достичь поставленных целей и осуществить мечты!

iPhone nano — быть или не быть?

 

iPhone nano?

 

В последнее время в предверие MacWorld 2009 снова начали активно циркулировать слухи о возможной презентации iPhone nano — упрощенной и соответственно удешевленной версии iPhone. Самое интересное, что основными генераторами этих слухов являются производители чехлов, преимущественно китайские.

Одним из первых заявил об ожидании появления iPhone nano «чехольщик» XSKN. Он даже добавил на сайт специальную категорию и примеры чехла для еще не анонсированного продукта.

 

iPhone nano
 
iPhone nano case

 

  Позже эстафету перехватили в Vaja также добавив на сайте раздел под iPhone nano:

 

iPhone nano at Vaja
 
 

 

Главный вопрос заключается в том, могут ли реально производители чехлов знать внутреннюю информацию Apple. Думаю, что нет. Скорее всего эти самые производители стали жертвой волны слухов и готовятся к возможному выходу iPhone nano, чтобы первыми предложить чехлы к нему. Так что доверять таким источникам я бы не стал.

Ну и стоит подумать, а нужен ли этот самый nano Apple? Имея телефон, который продается за $199 (а до конца года можно купить и за $99) пусть и при условии подключения, выпускать более дешевый телефон не есть целесообразно. Если же новый nano планируется «отвязать» от ператора, тогда это будет атакой на саму себя, а конкретнее на старшую модель. А ведь еще есть iPod touch, схожий по функциональности с iPhone. Не знаю, не знаю, есть ли смысл выпускать еще один телефон? Я его не вижу. Разве что это будет совсем другой продукт, не пересекающийся с iPhone, что также маловероятно.

До MacWorld ждать осталось недолго, скоро мы все узнаем!

 

Источник: MacRumors

Apple evolution — Эволюция Apple

Нашел на YouTube ролик, в котором можно проследить эволюцию продуктов Apple за последние 30 лет.

Наслаждайтесь

 Мои любимые продукты:

1) Конечно же первый Мак:

Macintosh 128k

2) Power Macintosh G4 Cube:

PowerMac G4 Cube

3) iMac (самый первый):

iMac

 Which Mac are You? 😉

 

Источники: YouTubeApple-History

Apple — think different!

Apple

Именно под этим лозунгом практически всю свою историю существует компания из маленького калифорнийского городка Купертино. Уже более 30 лет весь мир следит, что же еще они там придумают, чем удивят мир.  

Культ Apple — это та тема, на которую написано немало книг. Равнодушно относиться к продуктам "яблочной" компании невозможно, их можно любить, боготворить, восхищаться, а можно наоборот ненавидеть и поливать грязью. Но есть интересная статистика: люди, переметнувшиеся в стан "маководов" очень редко отрекаются от своего нового культа, эта избранность манит, затягивает и не отпускает, заставляя любить свой компьютер, относиться к нему не как к железяке для работы, а как к чему-то намного большему.

Один из секретов продуктов от Apple кроется в их ориентировании на потребителя, на создании максимально простого и понятного интерфейса, на отказе от ненужных 99% пользователей функций, которые больше мешают, чем помогают (это зачастую и становится предметом насмешек и претензий из лагеря приверженцев PC). Один из ярких примеров — это та задача, которая стояла перед разработчиками первого плеера iPod — к любой функции пользователь должен получить доступ, сделав не более 3-х кликов.

 Также с самого образования компании одним из важнейших критериев при разработке продуктов был их дизайн. С тем, что продукты от Apple являются самыми красивыми и стильными согласны практически все, как приверженцы (что не удивительно), так и противники (в своем большинстве). Ноутбук MacBook не стыдно показать, он вызывает огромный интерес всегда, настольные компьютеры iMac всегда говорят о вкусе и статусе, Mac Pro всем своим видом показывает невиданную мощь и силу, даже миниатюрный Mac Mini при не самой высокой производительности поражает намного больше, чем прокаченный на все 100 PC. Не даром Apple вот уже четвертый десяток лет является законодателем мод в мире техники: многие компании берут что-то от MacBook при производстве своих ноутбуков (например, этим зачастую грешит Sony), именно плееры iPod стали тем толчком, который произвел бум MP3-плееров, ну а говорить про iPhone, "убийцы" которого появляются чуть ли не каждый день, тем не менее копия, как и всегда, значительно уступает оригиналу!

 При всем при этом производительность также играет огромную роль, ведь именно Apple зачастую становится пионером технологий, что тут говорить, если именно в Купертино был выпущен первый массовый персональный компьютер, первый серийный компьютер с графической ОС и мышкой. Именно Apple имеет "право первой ночи" на многие новинки компьютерного железа: новые процессоры от Intel, новые видеокарты от nVidia впервые появляются как раз на Маках. Стоит заметить, что козырем "яблочных" компьютеров также является синтез программного и аппаратного обеспечения, когда ОС пишется под конкретное "железо", а последнее подбирается для оптимальной работы ОС. Не зря одними из основных пользователей Маков являются дизайнеры, видео и аудио инженеры, композиторы — т.е. люди, которым нужна производительность, стабильная и качественная работа их компьютеров.

Ну и на последок хочу сказать, что компьютеры от  Apple в принципе выполняют ту же работу, что и PC, просто они выполняют ее лучше 🙂

 Ни ХР ни Висты всем!