Apple — think different!

Apple

Именно под этим лозунгом практически всю свою историю существует компания из маленького калифорнийского городка Купертино. Уже более 30 лет весь мир следит, что же еще они там придумают, чем удивят мир.  

Культ Apple — это та тема, на которую написано немало книг. Равнодушно относиться к продуктам "яблочной" компании невозможно, их можно любить, боготворить, восхищаться, а можно наоборот ненавидеть и поливать грязью. Но есть интересная статистика: люди, переметнувшиеся в стан "маководов" очень редко отрекаются от своего нового культа, эта избранность манит, затягивает и не отпускает, заставляя любить свой компьютер, относиться к нему не как к железяке для работы, а как к чему-то намного большему.

Один из секретов продуктов от Apple кроется в их ориентировании на потребителя, на создании максимально простого и понятного интерфейса, на отказе от ненужных 99% пользователей функций, которые больше мешают, чем помогают (это зачастую и становится предметом насмешек и претензий из лагеря приверженцев PC). Один из ярких примеров — это та задача, которая стояла перед разработчиками первого плеера iPod — к любой функции пользователь должен получить доступ, сделав не более 3-х кликов.

 Также с самого образования компании одним из важнейших критериев при разработке продуктов был их дизайн. С тем, что продукты от Apple являются самыми красивыми и стильными согласны практически все, как приверженцы (что не удивительно), так и противники (в своем большинстве). Ноутбук MacBook не стыдно показать, он вызывает огромный интерес всегда, настольные компьютеры iMac всегда говорят о вкусе и статусе, Mac Pro всем своим видом показывает невиданную мощь и силу, даже миниатюрный Mac Mini при не самой высокой производительности поражает намного больше, чем прокаченный на все 100 PC. Не даром Apple вот уже четвертый десяток лет является законодателем мод в мире техники: многие компании берут что-то от MacBook при производстве своих ноутбуков (например, этим зачастую грешит Sony), именно плееры iPod стали тем толчком, который произвел бум MP3-плееров, ну а говорить про iPhone, "убийцы" которого появляются чуть ли не каждый день, тем не менее копия, как и всегда, значительно уступает оригиналу!

 При всем при этом производительность также играет огромную роль, ведь именно Apple зачастую становится пионером технологий, что тут говорить, если именно в Купертино был выпущен первый массовый персональный компьютер, первый серийный компьютер с графической ОС и мышкой. Именно Apple имеет "право первой ночи" на многие новинки компьютерного железа: новые процессоры от Intel, новые видеокарты от nVidia впервые появляются как раз на Маках. Стоит заметить, что козырем "яблочных" компьютеров также является синтез программного и аппаратного обеспечения, когда ОС пишется под конкретное "железо", а последнее подбирается для оптимальной работы ОС. Не зря одними из основных пользователей Маков являются дизайнеры, видео и аудио инженеры, композиторы — т.е. люди, которым нужна производительность, стабильная и качественная работа их компьютеров.

Ну и на последок хочу сказать, что компьютеры от  Apple в принципе выполняют ту же работу, что и PC, просто они выполняют ее лучше 🙂

 Ни ХР ни Висты всем! 

Apple — think different!: 1 комментарий

Обсуждение закрыто.