MacWorld 2009 — продукты Apple

Macworld 

Несколько минут назад закончилась презентация новых продуктов от Apple в рамках MacWorld 2009. После keynote осталось какое-то чувство незавершенности что ли. Ничего революционного, все было весьма предсказуемо. Мой прогноз сбылся за исключением самого ожидаемого — обновления Mac mini. Ну это я забежал вперед, расскажу лучше вкратце о том, что таки было представлено общественности:

iLife 

1) iLife 09 — обновлен iPhoto, в котором добавили сортировку по людям (используется система распознавания лиц) и по геометкам, интегрировали синхронизацию с Facebook и Flickr (ура!), новые темы для слайд-шоу и возможность его экспорта в iPhone/iPod touch. В iMovie 09 наибольший интерес вызвала функция автоматической стабилизации изображения, также увеличена гибкость по добавлению эффектов в фильм. GarageBand 09 получил весьма интересную функцию — обучение игре на музыкальных инструментах, в комплекте идут несколько простых уроков, а более сложным вещам вас будут учить звезды (например, Стинг поучит игре на гитаре), но, как многие догадались, за отдельную плату, а именно $4,99 за урок. iLife 09 появится на полках в конце января и будет стоить $79 (апгрейд для одного Мака) или $99 (family pack).

iWork 

2) iWork 09 — в Keynote 09 появились новые занимательные эффекты (анимация объектов, текста, рисунков), новые темы, а самое главное — специальное приложение для iPhone/iPod touch ($0,99 в AppStore), которое позволяет использовать последний в качестве пульта для управления презентацией! В Pages 09 обновились темы, стили, улучшили редактор формул, а так практически все по-старому. Numbers 09 обогатились новыми функциями и формулами (теперь их более 250), а также улучшенные диаграммы и новые шаблоны. Стоит весь пакет будет $79/$99 ($49 при покупке вместе с Маком), заказать можно уже сегодня!

iworkcom 

3) iwork.com — новый сервис от Apple, который позволяет публиковать документы в Web, скачивать для редактирования их и обмениваться. Сервис весьма похож на Google Docs с одной лишь, но весьма существенной, разницей — сервис iwork.com  интегрирован с iWork, соответственно сам процесс работы намного удобнее. На данном этапе iwork.com на этапе тестирования и бесплатен, в будущем за его использование будут взымать плату.

MacBook pro 

4) 17" MacBook Pro — ожидаемое обновление старшего в линейке ноутбука. Все то же самое, что и в младших моделях, анонсированных в октябре: Unibody, LED (за дополнительные $50 — mate) дисплей, NVIDIA GeForce 9400M. Из начинки — процессор C2D 2,66, RAM 4GB (максимум до 8 Гиг), GF 9600M GT 512Mb, 320Gb SATA, дисплей 1920×1200. Радует толщина 25 мм (!!!) и вес 2,99 кг. Самое интересное в новой "семнашке" — это аккумулятор! Он не съемный, в отличие от других новых MacBook, но это та жертва, которую не жалко принести ради такой живучести: до 8 часов работы и 1000 перезарядок, и это в ноутбуке с 17-дюймовым дисплеем и весом меньше 3 кг! Цена осталось прежней — $2799, поставки начнутся в конце января.

itunes 

5) iTunes — обновление крайне интересное для стран, в которых есть iTunes (в Украине его пока нет 🙁 ) — Apple взяла курс на отказ от DRM (защита песен от копирования), сегодня это 8 млн. песен, к апрелю — 10 млн., т.е. все песни будут DRM-free. Также с апреля изменятся цены на песни: больше не будет знаменитого "все по $0,99" теперь к старой цене добавились $0,69 и $1,29. Так что будет три разных цены, которые будут зависеть от возраста и популярности песни. Ну и на последок обрадовали владельцев iPhone — теперь музыку из iTunes можно качать не только, находясь в зоне Wi-Fi, но и через 3G (снова относится к тем странам, где есть этот самый iTunes).

macboxset 

Да, еще предлагают "эконом-предложение" Mac Box Set — Leopard + iWork 09 + iLife 09 за $169. Кстати, "девятки" не работают на Tiger, поэтому при желании перейти на них прийдется также приобрести и Leopard, к чему и приурочили так называемый Mac Box Set. 

Вот и все! Никакого iPhone nano, никакого iTab/iPad/iTablet, даже информации по Snow Leopard не было! Но самое главное — никакого  обновления для Mac mini 🙁 Возможно, Apple сделает апдейт "по-тихому", как это зачастую происходит с iMac. Посмотрим.

Более детальное описание представленных продуктов будет вскоре.

Спасибо TUAW за прямую трансляцию, а Engadget за фотки! 

Больше фотографий с MacWorld 09 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*