Есть миллиард закачек в App Store!

Сегодня около полуночи по Киеву App Store перешагнул заветную цифру в 1 миллиард закачек!

Вот, как это было:

На каждые 6 человек на Земле по 1 приложению!

Sunday Apple Photo 15 — Кому Маки по $200?

А вы хотели бы купить себе iMac или даже Mac Pro за $200?

200bucksmacs

А может быть вас заинтересует iBook за $45?

ibook45 

Пусть все они далеко не новые, а их характеристики сегодня соответствуют скорее продвинутым коммуникаторам. Но все равно даже на Маках десятилетней давности можно вполне комфортно работать, во всяком случае комфортнее, чем на новых PC 🙂

Все это добро нашел на блошином рынке tomewatson.

БОМЖ — охотник за ноутбуками

Новая рекламная кампания от Microsoft Laptop Hunters набирает обороты, а вместе с ней набирает обороты и стеб над ней. Ребята из LandLine TV предложили свой вариант ролика:

Судя по всему БОМЖ также счастлив со своим новым PC-ноубуком, как и другие герои эпопеи по раздаче ноутбуков от Microsoft.

Источник: AppleJoy 

Охотники за ноутбуками 3 или Blue-Ray против здравого смысла

Microsoft продолжила серию рекламных роликов под названием "Laptop hunters". Напомню содержание прошлых серий: рыжеволосая Лорен, которая "недостаточно крута, чтобы быть Мак-юзером", получила 17-дюймовый несуразный HP с характеристиками несколькогодичной давности и ужасным дисплеем, а бедняга Джампаоло получил 3,5-колограммовую 16-дюймовую "портативность". Сегодня еще двум несчастным пришлось обзавестись PC-ноутбуком, встречайте Лизу и Джексона, которым нужен мощный игровой ноутбук с вместительным жестким диском:

 

В этот раз в Microsoft (а точнее в агентстве Криспин, Портер и Богуски) постарались, ведь ноутбуки Sony выглядят получше HP и в использовании гораздо удобнее. Снова первым делом наши герои пошли к Макам, но их снова отпугнула цена, и они вернулись в ад PC. Среди всего разнообразия, обклеянного разноцветными наклейками, был выбран 16,4-дюймовый Sony FW, в котором, судя по реакции семейки, самым главным достоинством является наличие Blue-Ray (ох уж эти жертвы рекламы). Конечно, платить за один фильм $40 и потом смотреть его в разрешении, большем разрешения экрана, — это верх экономии, я уж не говорю о том, что FullHD на 16,4 дисплее даже звучит глупо. Также глупо, как и называть эту модель "игровым ноутбуком", настоящий игровой PC-ноутбук — это Dell XPS1730, который стоит за $3000.

Но в то же время хочется отметить, что в своих рекламах Microsoft делает акцент именно на 17-дюймовых ноутбуках, которых огромное количество в разных ценовых сегментах PC, а Маки представлены лишь одной моделью. Но возникает вопрос: "А кому нужен 17-дюймовый ноутбук?". Он весит более 3кг (иногда и все 4), огромен по размерам, т.е. может являться заменой настольному компьютеру, но никак не мобильным решением. Спрос на эти можели не очень велик.

Как заметили в Cult Of Mac, Microsoft стоило ударить по портативному сегменту нетбуков, где у Apple пока нет альтернативы, а PC-нетбуков огромное количество по цене от $200, вот где непаханное поле казалось бы, но не все так просто. Практически все нетбуки работают под Windows XP или под Линуксом, а рекламировать ОС 8-летней давности или конкурента — это не очень правильно 🙂

Ждем продолжения саги! 

iTunes: новые цены на песни.

Начиная со вчерашнего дня Apple, как и обещала в рамках Macworld 2009 , сменила стандартную цену за песню в iTunes на сетку цен. Если раньше любую песню можно было купить за $0,99, то теперь есть три цены:

$0,69 — за старые и не очень популярные песни

$0,99 — цена за песни средней популярности

$1,29 — за новинки и популярные песни

it 

Положительным моментом является то, что теперь все песни будут без DRM-защиты, что позволит распоряжаться ими на свое усмотрение: переписывать на любые носители, делиться с друзьями и т.п.

Не уверен, что новая ценовая политика увеличит прибыть Apple и звукозаписывающих компаний, так как теперь стало сложнее считать, сколько придется заплатить за скачиваемые песни. Например, кто-то скачал 3 композиции по $0,69, 4 по $0,99 и 2 по $1,29, и если раньше эти 9 песен стоили грубо говоря $9, то сейчас без калькулятора не разберешься. И хотя в данном конкретном случае сумма будет меньше ($8,61), но сразу это сообразить будет нелегко, к тому же не думаю, что будет так много желающих покупать старые или непопулярные песни.

Как заметили в 9to5mac.com, цена в $1,29 не совсем оправдана, ведь на том же Амазоне можно купить некоторые из песен дешевле!

Амазон: $0,99 за новый сингл The Black Eyed Peas 

it1

Тот же сингл в iTunes: $1,29

it2

Или, например, песню Lady GaGa — Poker Face можно купить в Амазоне за $0,79

it3

А в iTunes эта же песня обойдется снова в $1,29 

it4

Думаю, что со временем цены устаканятся, но тенденция подорожания музыки в iTunes не очень приятна.

Обновилась линейка Xserve

Вторник снова принес нам новинки от Apple! Сегодня новинкой стало ожидаемое обновление линейки серверов Xserve, которые теперь комплектуются четырехядерными процессорами Intel Xeon "Nehalem", что также было вполне ожидаемо.

xs

Что же нас ждет в новом сервере от Apple?

Есть две базовых модификации: с одним и с двумя процессорами (соответственно 4 или 8 ядер), и в принципе этим только и отличаются. В обоих случаях на борту идет процессор/процессоры Quad-Core Intel Xeon "Nehalem" 2,26 GHz, 3 Gb 1066MHz DDR3 ECC SDRAM ну и 160GB 7200-rpm Serial ATA HDD.

Очевидно, что комплектация Xserve, также как и Mac Pro, зависит только от вашей фантазии и размера кошелька. Я традиционно собрал самый дорогой вариант прямо в онлайн-магазине Apple:

2X 2.93GHz Quad-Core Intel Xeon "Nehalem"
24GB (6x4GB) DDR3 ECC SDRAM
128GB SSD
Xserve RAID Card
3X 1TB Serial ATA ADM 7200-rpm HDD
Dual-channel 4Gb Fibre Channel card
Quad-channel 4Gb Fibre Channel card
8x SuperDrive DL (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW)
NVIDIA GeForce GT 120 256MB
Dual 750W Power Supply
Rack Mounting Kit — Square Hole Rack

И все это тянет на "каких-то" $14 649.

А если уж гулять так гулять, то можно взять дополнительно Promise VTrak E-Class 16x 450GB SAS RAID subsystem (7.2TB) за $18 999 и Mac OS X Server Software Support — Alliance за $49 995, то наша сумма возрастет в разы и составит $83 643, вот так, буржуи!

SAP 14 (Sunday Apple Photo) — Маки и мода

Сегодня в традиционной рубрике посмотрим на Мак с позиции высокой моды. Дин Путни, один из авторов ресурса Cult Of Mac, сделал фотографию, на которой несколько iMac и MacBook используются в экспозиции на витрине одного из парижских бутиков.

mf1

mf2

mf3

mf4 

mf5

mf6

Использование Маков в индустрии моды закономерно, так как именно продукция Apple является самой стильной и всегда привлекает внимание, в отличие от бесчисленных безликих PC.

Источник: Cult Of Mac 

Microsoft снова дарит ноутбуки в своей рекламе

В этот раз под раздачу попал парень, который искал портативность (!!!), длительную автономную работу, ну и снова мощность.

И что же он нашел?

Снова HP, теперь это модель HDX, которая имеет:

— 16-дюймовый дисплей с разрешением 1366х768 (снова отстойный дисплей, разрешение практически такое же, как на 13-дюймовых МакБуках)

— вес 3,35 кг (портативность????)

— 6-ячеечная батарея с временем автономной работы около 2,5 часов (и это длительная автономная работа???)

За $1299 можно купить "сексуальный" (как сам выразился главный герой) 13-дюймовый MacBook, который:

— весит более чем в полтора раза меньше (портативность!)

— имеет практически аналогичное разрешение экрана

— работает от батареи 4,5 — 5 часов (длительная автономная работа!), что в 2 раза больше, чем HP

— а что касается производительности, то Mac OS X тут рвет Висту, как тузик уже порванную грелку!

Я бы на его месте после окончания съемок вернул эту трехкилограммовую дуру и купил МакБук 🙂  

Twitter — маньякам посвящается

Очень веселое и правдивое видео о Twitter, который весьма популярен среди пользователей iPhone, так как Твит-приложения для него самые правильные что ли.

Концовка понравилась особо. Кит рулит! 

p.s. Follow me http://twitter.com/syned 😉

Жарим яйца на MacBook Pro

Все знают, что алюминиевые MacBook и MacBook Pro весьма существенно греются при выполнении ресурсоемких задач. Один из пользователей Flickr, Digital Monk, сумел нагреть свою прошку до невероятных 67 градусов! Что позволило ему поджарить яйцо непосредственно на поверхности ноутбука. Весь процесс был запечатлен на фото.

egg

От себя хочу еще добавить, что мой MacBook тоже греется существенно, например, при конвертации видео, но пока на нем (точнее под ним) жарятся лишь мои коленки 🙂