Шахматная партия на MacBook

Из названия можно предположить, что речь идет об игре в Chess на своем МакБуке дома на диване, но это не так, на самом деле 30 мая, в субботу, состоится шахматная партия на доске, собранной из черных и белых MacBook!

mac chess

Все это действо состоится в галерее Лавра и начнется в 13-00 с открытия Apple Fun Zone и самого настоящего Apple Genius Bar, где можно будет получить ответы на любые вопросы, касающиеся продуктов Apple.

В 15-00 начнется самое интересное — сборка шахматной доски, а потом и сам турнир, в котором каждый желающий сможет сразиться с киевским гроссмейстером. Собранная шахматная доска будет сфотографирована, а фото отправлено в Купертино в главный офис Apple, чтобы они увидели большое количество поклонников своей продукции в Украины и наконец начали активное наступление на наш рынок.

Организатором шахматной партии является компания iLand — дилер продукции Apple в Украине.

«В Украине много талантливых шахматистов. Нам бы не хотелось, чтобы шахматы остались уделом престарелых игроков в парке. Раз уж сейчас век компьютеров, то нужно просто заново открыть людям лучшие игры, в том числе и шахматы, на компьютере. А Apple ассоциируется с творческим, интеллектуальным подходом к работе и к развлечениям. Поэтому такая шахматная партия совершенно в стиле людей, которые пользуются Apple. Это одни из самых творческих и продвинутых киевлян. Нам приятно сделать что-то неординарное и небесполезное в День Города.» — говорит директор iLand Юрий Власюк. 

Зарегистрировать свой MacBook (а также iPhone, Air или PowerBook) и получить персональный номер клетки можно у Светланы Бовкун по телефону 8 067 242 7856 или по e-mail – pr@iland.com.ua 

Подробности на сайте iLand.

Новый iPhone засветился у Vodafone

В последнее время с регулярной частотой новый iPhone светится на сайтах операторов, которые будут его продавать. Сомнений в том, что мы увидим iPhone третьего поколения уже в течение месяца, ни у кого нет. Да и технические характеристики практически известны (из основного — новый процессор, в два раза больше оперативки, 32 Гб встроенной памяти, 3,2 МП камера с возможностью записи видео).

Последние два пункта сегодня косвенно подтвердил итальянский сайт международного оператора Vodafone, опубликовав раньше времени предложение о продаже нового iPhone.

vodafone iphone

Ничего нового, в принципе, не узнали, но тенденция последних дней лишь добавляет уверенности в том, что скорее всего уже на WWDC мы увидем анонс нового iPhone третьего поколения.

Источник: iPhones.ru 

История сайта Apple — 1999 год

В 1999 году вышло два знаменательных продукта Apple — это PowerMac G3 и знаменитый iBook с ручкой, которые в своем стиле повторяли нашумевший год тому iMac.

Power Mac G3

iBook

А сайт Apple тогда выглядел так:

Apple 1999 

 

 

История сайта Apple — 1998 год

В 1998 году наведение порядка в компании шло полным ходом, и это естественно сказалось на корпоративном сайте, который из унылого и обычного превратился в инновационный и оригинальный.

Apple site 1998 

Если присмотреться, то в этой верстке ясно прослеживаются зародыши сегодняшнего сайта Apple.

Самым же значительным событием 1998 года конечно же стал анонс iMac, который и обозначил направление развития яблочной компании.

iMac 

 

История сайта Apple — 1997 год

Всегда интересно заглянуть в прошлое. Предлагаю посмотреть на то, как развивался сайт Apple, начиная с 1997 года, когда Стив Джобс вернулся в созданную им компанию, чтобы спасти ее от краха.

Итак, первый скриншот — 1997 год:

Apple site 1997

Даже по сайту видно, что компанию нужно было срочно спасать 🙂

Самым ярким продуктом Apple в 1997 году был конечно же 20th Anniversary Macintosh

20th Mac

Скриншот добыт благодаря Wayback Machine  

 

Laptop Hunters — выборочная слепота

Вы знаете, это уже не смешно. Маразм роликов серии Laptop Hunters крепчает. Девочке нужен портативный компьютер, и она сравнивает Dell XPS 13" с 15-дюймовым MacBook Pro, а почему не смотреть сразу 17" Pro? Видимо, 13-дюймовых MacBook не было в наличии 🙂

Удачи, Лорейн с твоим новым PC-ноутбуком, не забудь выучить 23 правила, благодаря которым работа с PC станет простой 🙂 

iTunes vs Zune Pass

После серии роликов Laptop Hunters Microsoft подключила iPod и iTunes под раздачу в своих рекламах. Теперь некий финансист Wes Moss вещает нам о дороговизне iTunes.

В одном можно согласиться, $15 действительно меньше $30 000.

Но, во-первых, мало кто забивает свой iPod музыкой с нуля (такое происходить только в радужных расчетах Microsoft). Ну и, во-вторых, при покупке музыки в iTunes мы каждый раз платим за скаченную песню, а брать деньги вне зависимости от того, скачивали вы что-то или нет — это настолько в стиле Microsoft.

Также, судя по ролику, покупатель iPod заполняет его полностью за первый же месяц, смешно 🙂

Need For Speed Undercover для iPhone наконец в AppStore

Дождались! Долгожданная игра Need For Speed Undercover от EA появилась в AppStore, и теперь каждый может насладиться ей на своем iPhone или iPod touch.

NFSU 

Стоимость игры составляет $9,99, а размер более 90Мб. Судя по предварительным роликам и превью, нас ждет действительно качественный продукт. 

Источник: iPhones.ru 

Laptop Hunters — ставки поднялись до $2000

Microsoft снова порадовала нас очередным не совсем логичным роликом. В этот раз охотника за ноутбуками, а точнее охотницу, зовут Шейла, она у нас кинорежиссер и ей нужен ноутбук для видеомонтажа. Ну самый первый вопрос в том, кто занимается таким на ноутбуке? И второй вопрос, какой самый важный технический параметр компьютера для видеомонтажа? Ответ на него после просмотра ролика.

Итак сначала ответ на вопрос: самый важный параметр — это конечно же мощность процессора. А теперь сравним основные характеристики младшего MacBook Pro и выбранного Шейлой HP HDX 16t.

  HP HDX 16t  MacBook Pro 15" 
Процессор   Intel C2D 2,13GHz  Intel C2D 2,4GHz
Память  4Gb DDR2  2Gb DDR3
Видео  GeForce 9600M GT 512Mb  GeForce 9600M 256Mb + GeForce 9400M
Дисплей  16" 1366×768  15" 1440×900

Непонятно, по каким критериям наша "кинорежиссерша" выбирала свой ноутбук, но явно не по тем, которые важны для обработки видео — мощность процессора, скорость памяти (не объем, а именно скорость) и конечно же характеристики дисплея. Для нее главным был объем памяти, который в принципе не играет особой роли, только если параллельно с монтажом вы не просматриваете несколько десятков Интернет-страниц.

Ну и также Шейла совсем забыла, что для обработки видео нужны программные средства, она же не собирается заниматься видеомонтажом на Windows Movie Maker (LOL), в Маках есть iMovie, которые на порядки более функционален и действительно является отличным бесплатным (!!!) решением. 

В ролике есть только одна правдивая фраза, и та с ошибкой написана: "It's a wrap crap. A PC!"