Навигация от Google будет в iPhone, если Apple разрешит

На этой неделе Google анонсировала, что в новой Android 2.0 будет присутствовать полноценная навигация на основе Google Maps. Это серьезный удар по всем издателям навигационного ПО, так как сервис Google скорее всего будет бесплатным.

Как все мы знаем, в iPhone тоже установлены Google Maps, и возникает вполне закономерный вопрос, появится ли в нем такая же навигация? Представители Google уверяют, что они готовы портировать такой функционал в iPhone, и что теперь все зависит от Apple:

«Apple — наш хороший партнер. Миллионы пользователей используют Google Maps на iPhone. Мы продолжим работать с Apple и внедрять инновации, включая Latitude и навигацию, но все-таки стоит спросить у Apple, добавят ли они такой функционал.»

Ждем iPhone OS 4.0!

Доставка товаров Apple в Украину из США

Я думаю, что все знают, какая разница в цене на продукцию Apple у нас и в США. Если, к примеру, iPod nano 16Gb нового поколения (который с камерой) в американском Apple Store стоит $179, то у нас он доступен пока только по предзаказу по цене от $250. И это маленький nano, когда дело доходит до MacBook и тем более iMac, то тут разница просто огромна. Я уже не говорю о том, что у нас все новинки появляются с задержкой в 2-3 месяца.

Есть выход — доставка продуктов Apple из США. К примеру, я заказал себе новый iPod nano 16Gb и Mac OS X Snow Leopard, вместе с доставкой получилось $248:

iPod nano 16Gb $179

Mac OS X Snow Leopard $29

Доставка $25

Страховка $15

USA post

Кстати, стоимость доставки едина для грузов весом до 5 кг, и это авиадоставка, в случае более тяжелых вещей лучше отправлять морем, получится значительно дешевле, но дольше по времени. Доставка самолетом занимает 7-10 дней, а морем — 30-40. Мой заказ долетел за 10 дней.

Теперь о ложках дегтя. Во-первых, для такой схемы доставки необходим кто-то знакомый в США, который сможет купить все это там и отправить вам. Во-вторых, есть дурацкое ограничение стоимости посылки в 200 евро, если дороже, начинают придираться таможенники, хотя все решается. В-третьих, каждый продукт может быть только в одном экземпляре, чтобы не считалось коммерческим ввозом.

Также есть фирмы, которые занимаются доставкой товаров из США под заказ, даже с учетом их процента, получается значительно дешевле, чем эти же товары стоят у нас, особенно, когда дело касается Маков.

Google Chrome для Mac OS стал публично доступен

Да, да, вы не ослышались, хватит играться с Chromium, пора посмотреть на настоящий релиз браузера от Google для Mac!

Google Chrome

Пока это правда только бета для разработчиков, и многое еще предстоит сделать, например определиться с языком:

Chrome menu

Это одна из ранних версий, и надо это осознавать, устанавливая Google Chrome на свой Мак прямо сейчас, но, несмотря ни на что, браузер достаточно стабилен и быстр, сразу импортирует закладки и историю из Safari, не конфликтует с Keychain. Есть, чем с поиграться в выходные, например, подобрать себе тему по вкусу 🙂

Скачать Google Chrome для Mac можно тут.

О датах официального релиза для всех смертных пока ничего не сообщается, но скорее всего Google осчастливит нас уже в этом году.

Новый Apple Remote

С 2005 года Apple Remote не менялся, он оставался простым, маленьким и красивым, таким похожим на белые iMac. Маки с тех пор изменились, стали алюминиевыми, пришла пора сделать Apple Remote под стать им, это сегодня и произошло.

Apple Remote

Нового функционала с обновлением дизайна не добавилось, пульт совместим со всеми Маками, оснащенными IR-портами, а также с iPod Universal Dock.

Новый Mac mini — не только персональный компьютер

Маленькому Mac mini сегодня тоже досталось обновление, при чем весьма и весьма интересное! Кроме того, что улучшились характеристики обоих моделей, также появилась третья под названием Mac mini server!

Mac mini

Что касается новых конфигураций, то теперь они такие:

Младшая модель за $599 теперь несет на борту 2.26 GHz Intel Core 2 Duo процессор, 2GB DDR3 1066 MHz память, 160GB диск, пять USB 2.0 портов, FireWire 800, видеочип NVIDIA GeForce 9400M и SuperDrive®.

Та которая постарше и стоит $799 имеет процессор быстрее (2.53 GHz Intel Core 2 Duo), больше памяти (4GB) и больший диск (320GB).

Но самым интересным является новый Mac mini server, который стоит $999 и имеет такие же характеристики, как и старшая модель Mac mini, но с тремя исключениями:

— HDD 500GB

— вместо SuperDrive второй жесткий диск на 500GB (всего 1TB памяти!)

— Mac OS X Snow Leopard Server вместо обычной Snow Leopard.

Теперь всего за $999 можно купить небольшой сервер с Mac OS X Snow Leopard Server на борту!

Mac mini и Mac mini server доступны уже сегодня.

Новый MacBook — unibody пластик

Сегодня закончилась эра белого MacBook, которая длилась с 2006 года. Первым в глаза бросается стильный белый unibody корпус, который был представлен Apple год назад, однако в отличие от MacBook Pro в обычном Макбуке он сделан не из алюминия, а из пластика.

MacBook

Естественно, характеристики нового ноутбука тоже улучшились.

Дисплей: 13.3-дюймовый глянцевый с LED-подсветкой 1280 x 800;
Процессор: 2.26 GHz Intel Core 2 Duo 3MB L2 кэш;
Память: 2GB 1066 MHz DDR3 SDRAM;
Видео: NVIDIA GeForce 9400M;
HDD: 250 GB serial ATA 5400 rpm, Sudden Motion Sensor;
8X SuperDrive® (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW);
Mini DisplayPort;
AirPort Extreme® 802.11n, Bluetooth 2.1+EDR;
Gigabit Ethernet;
Камера iSight®;
2x USB 2.0;
Аудио вход/выход;
Стеклянный Multi-Touch трекпад;

Приятной особенностью является встроенная батарея, которая обеспечивает до 7 часов автономной работы.

Цена на новые MacBook осталась старой и составляет $999.

Ноутбуки доступны к покупке прямо сейчас! Ребята из Engadget уже купили и потрогали руками новинку.

Apple Magic Mouse — мощь переходит в магию

Apple всегда славилась оригинальными и красивыми мышками, но они никогда не были очень удобными, к актуальной до сегодняшнего дня Mighty Mouse тоже было много вопросов в плане эргономики и удобства использования. И вот сегодня Apple решила сделать очередную красивую и оригинальную мышь, будет ли она удобной или как всегда, покажет время, а зовется она Magic Mouse.

Apple Magic Mouse

По каринке сразу и не поймешь, что это мышь, но так и есть! Основной фичей Magic Mouse является своего рода интеграция в нее многих замечательных возможностей Multi Touch трекпадов.

Чтобы мы поняли, как эта мышка работает и что может, Apple опубликовала на сайте обучающее видео:

Интересно и красиво, и если будет настолько же удобно, как трекпады в новых MacBook, то новая Apple-мышь должна понравиться пользователям.

Кстати, Magic Mouse будет идти в комплекте с новыми iMac, а отдельно стоить $69.

Новый iMac — восхитительный дисплей и Core i5

Сегодня, как многие предсказывали, Apple представила свою линейку Маков, которые будут основной ударной группой перед рождественскими праздниками.

Новые iMac стали полностью алюминиевыми, получили FullHD дисплеи формата 16:9 (21.5 и 27 дюймов), а также существенно увеличили свою производительность.

Apple iMac

Стандартных модели осталось четыре:

За $1199 вы теперь можете купить iMac такой конфигурации:
Дисплей: 21.5-дюйм 1920 x 1080 LED;
Процессор: 3.06 GHz Intel Core 2 Duo 3MB L2 кэш;
Память: 4GB 1066 MHz DDR3 SDRAM;
Видео: NVIDIA GeForce 9400M;
HDD: 500GB Serial ATA 7200 rpm;

Если добавить $300, то за $1499 ваш iMac преобразится в такой:
Дисплей: 21.5-дюйм 1920 x 1080 LED;
Процессор: 3.06 GHz Intel Core 2 Duo 3MB L2 кэш;
Память: 4GB 1066 MHz DDR3 SDRAM;
Видео: ATI Radeon HD 4670 256MB GDDR3;
HDD: 1TB Serial ATA 7200 rpm;

Младшая 27-дюймовая модель обойдется вам в $1699 и выглядит следующим образом:
Дисплей: 27-дюймов 2560 x 1440 LED;
Процессор: 3.06 GHz Intel Core 2 Duo 3MB L2 кэш;
Память: 4GB 1066 MHz DDR3 SDRAM;
Видео: ATI Radeon HD 4670 256MB GDDR3;
HDD: 1TB Serial ATA 7200 rpm;

Ну а топовый iMac за $1999 имеет соответственно и топовые характеристики:
Дисплей: 27-дюймов 2560 x 1440 LED;
Процессор: 2.66 GHz Intel Core i5 quad core 8MB L3 кэш;
Память: 4GB 1066 MHz DDR3 SDRAM;
Видео: ATI Radeon HD 4850 512MB GDDR3;
HDD: 1TB Serial ATA 7200 rpm;

Кроме того все новые iMac комплектуются следующим образом:
8x SuperDrive (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW);
Mini DisplayPort;
AirPort Extreme 802.11n, Bluetooth 2.1+EDR;
Камера iSight;
Gigabit Ethernet;
4x USB 2.0;
FireWire 800;
SD card слот;
Встроенные динамики и микрофон;
Wireless Apple Keyboard и новая Magic Mouse.

Все модели кроме старшей доступны уже сейчас, а те, которые комплектуются новыми Core i5 и Core i7 (в дополнительной конфигурации), будут доставляться в ноябре.

Образовательный проект Apple в Украине

Сегодня совершенно случайно наткнулся на интересную заметку на сайте New York Times. Оказывается, летом 1994 года Apple начала в Украине образовательную программу и инвестировала $30 000 в молодых украинских программистов.

Apple project in Ukraine

К сожалению, никакой другой информации по этому поводу пока найти не удалось, но очень интересно, чем все это закончилось. Жаль, что интернет тогда не был развит, и найти что-то из того времени весьма проблематично.

Если вам известны какие-либо детали по этому поводу, пожалуйста, сообщите мне, я обязательно опубликую.

 

Результаты Apple в 4 квартале

Вчера Apple опубликовала свои результаты в 4 квартале финансового 2009 года. Надо заметить, что они рекордны. Несмотря на кризис, Apple продемонстрировала лучшие продажи за всю свою историю, и это не может ни радовать!

Доходы компании составили $9,87 млрд., а чистая прибыль — $1,67 млрд. Для сравнения в аналогичном квартале 2008 года доход был $7,9 млрд., а прибыль — $1,14 млрд. С учетом кризиса рост просто потрясающий.

Steve Jobs Crysis

Что же обеспечило такие показатели? Конечно же продажи продукции Apple, а именно:

Mac — 787 тыс.

MacBook — 2,263 млн.

iPhone — 7,367 млн.

iPod — 10,177 млн.

Комментируя все эти показатели, Стив Джобс заявил следующее: «Мы очень рады, что нам удалось продать брольше Маков и iPhone, чем в любом прошлом квартале. У нас очень сильная линейка продуктов к праздничному сезону, а также несколько действительно великолепных продуктов на 2010 год.»

К праздничному сезону мы наверняка увидим обновление линейки iMac и MacBook, а также вполне возможно, добавление камеры в iPod touch. В 2010 же году Apple просто некуда деваться от планшетника, потому что иначе компанию просто не поймут 🙂