Стив Джобс опять на больничном — акции Apple упали и отжались

Вчера Стив Джобс разослал всем сотрудникам Apple письмо, в котором объявил, что берет больничный на неопределенный срок, а операционные полномочия, как и два года назад, переходят к Тиму Куку.

Вот письмо Стива в оригинале:

Team, At my request, the board of directors has granted me a medical leave of absence so I can focus on my health. I will continue as CEO and be involved in major strategic decisions for the company. I have asked Tim Cook to be responsible for all of Apple’s day to day operations. I have great confidence that Tim and the rest of the executive management team will do a terrific job executing the exciting plans we have in place for 2011. I love Apple so much and hope to be back as soon as I can. In the meantime, my family and I would deeply appreciate respect for our privacy.

Steve

В отличие от 2009 года, сейчас Стив не говорит о сроках своего возвращения, будем надеяться, что это будет как можно скорее!

Фондовый рынок моментально отреагировал на эту информацию и акции Apple упали в цене на $20 за акцию, что соответствует примерно 20 миллиардам долларов капитализации, хотя ближе к концу дня 15 из 20 миллиардов «вернулись», так как акции вновь «подросли» в преддверии оглашения результатов Apple за первый финансовый квартал.

Apple Stock

Но деньги это такое, главное здоровье.

Выздоравливай, Стив!

Покупка iTunes Gift Card

Как известно, в Украине нет ни официального iTunes Store, ни App Store, можно конечно зарегистрироваться в российском App Store (кредитки некоторых украинских банков там принимаются), но ведь самый лакомый кусочек — это американский стор, поэтому многие создают аккаунт именно там (как это сделать) Тут вам и уникальные приложения, которых нет в других регионах, и iTunes Store, и более частые распродажи, поэтому многие выбрали именно его. Если у вас нет американской кредитной карточки, то единственный способ покупки приложений — это пополнение счета с помощью iTunes Gift Card.

iTunes Gift Card

Самый оптимальный способ покупки iTunes Gift Card — это их покупка в США через знакомых или родственников, а если таковых нет, приходится полагаться на перекупщиков, которые за определенную комиссию (обычно около 10%) вышлют вам Redeem-код для пополнения аккаунта. Но тут существует опасность покупки недействительного или краденого кода, в первом случае вы потеряете деньги, а во втором рискуете потерять свой аккаунт, поэтому следует доверять только проверенным сервисам.

Я сам достаточное время искал такой сервис и по отзывам знакомых остановился на двух:

1) Если у вас есть аккаунт Paypal, то советую iTunes Gift Card покупать тут: http://www.banka.com.ua/itunes/

2) А если вам больше по душе WebMoney, то заветную карточку можно приобрести тут: http://payusa.ru/igc10-50.html

Обычно код приходит на e-mail в течение пары часов, но может и на следующий день, если заказ оставлен вечером.

Если же вы не доверяете стирать Redeem-код на гифт-карте незнакомым людям и хотите получить физическую карточку, то это можно сделать, заказав ее, например, в HotStore. Конечно, в данном случае она обойдется вам немного дороже, но зато риск значительно меньше, плюс, если вы хотите сделать подарок, то подарить запечатанную карточку намного приятнее, чем обычный код.

Удачных покупок!