Вышла официальная биография Стива Джобса

Сегодня вышла официальная биография Стива Джобса от Уолтера Исааксона, книга называется просто «Steve Jobs».

Уолтер Исааксон Стив Джобс биография

Во время написания этой биографии Уолтер Исааксон провел 40 интервью со Стивом и более сотни интервью с его родными, друзьями, сотрудниками, врагами и конкурентами. По словам автора Стив настаивал на том, чтобы он излагал все как есть, в том числе и нелицеприятные подробности, которых было немало в его жизни. Сам Джобс не оказывал никакого влияния на процесс написания и даже не требовал предварительного ознакомления с материалами, единственное, что он попросил изменить — это обложку, первый вариант ему совсем не понравился.

Книга доступна пока только на английском языке, но уверен, что в скором времени появятся переводы в том числе и на русский.

Заказасть книгу можно, например, на Amazon, где доступны как физическая книга в твердом переплете, так и ее электронный вариант для Kindle. Но верные фанаты Стива и Apple просто обязаны прочитать ее на iPad, купив в iBookstore.

 

Видео ролики со вчерашней презентации iPhone 4S

Apple выложила в своем канале на YuTube видео ролики, которые показывали вчера во время Apple Keynote.

1. Introducing iPhone 4S

2. Introducing Siri on iPhone 4S

3. Introducing iCloud

Самый крутой — это бесспорно про Siri, вообще это вчера было самое интересное, что показали, особенно если представить перспективы внедрения этой технологии в другие сервисы и приложения

Сравнение характеристик iPhone 4 и iPhone 4S

Вчера Apple представила нам iPhone 4S, а This Is My Next сразу же составили удобную табличку для сравнения новинки с предшественником, iPhone 4, ну и Samsung Galaxy S II туда добавили, чтобы рядом полежал.

iPhone 4S vs. iPhone 4 vs. Samsung Galaxy S II

Победитель очевиден, хотя прямо сейчас (точнее 14 октября) бежать и менять iPhone 4 на 4S особого смысла нет, аппарат конечно технически стал лучше, но ведь четверка тоже работает отлично. Мы подождем iPhone 5, который будет еще лучше, еще быстрее, еще волшебнее.

iPhone 4S: такой же снаружи — новый внутри

Только что в Купертино в кампусе Apple закончилась первая презентация в исполнении Тима Кука, нового CEO Apple. Представлять ему пришлось не абы что, а новый iPhone! До последней минуты не было до конца ясно, что мы сегодня увидим, абсолютно новый iPhone 5 или iPhone 4S — значительно улучшенный iPhone 4. Китайские производители чехлов прогадали, в этом году iPhone 5 не будет, будет iPhone 4S, который внешне ничем не отличается от предшественника, зато внутри…

iPhone 4s

Зато внутри это самый настоящий зверь! Двухъядерный процессор A5, который до 7 раз шустрее A4, новейшая 8-мегапиксельная камера с подсветкой сенсора, f/2.4 и пятью линзами, способная снимать не только чумовые снимки, но и FullHD видео с real-time стабилизацией изображения!

Но самая главная изюминка нового iPhone — это Siri, стартап, купленный Apple пару лет назад, превратился в персонального голосового ассистента, встроенного в iOS. Это не просто распознавалка голоса и не speak-to-text, это искусственный интеллект, который отвечает на вопросы, даже не совсем прямые. Тут сложно объяснить, надо посмотреть видео, которое уже есть на сайте Apple.

Само собой iPhone 4S будет работать под управлением iOS 5, со всеми вытекающими отсюда плюшками вроде iCloud, кстати сама iOS 5 будет доступна 12 октября.

iPhone 4S начнет продаваться в следующую пятницу, 14 октября, в странах первого мира (США, Канада, ВБ, Германия, Япония, Франция), а 28 октября еще в 22 сранах, ну и еще в 70 до конца года, будут ли среди них Россия и Украина пока неизвестно. Цена в США такая же — $199 за 16Гб, $299 за 32 Гб и (сюрприз!) $399 за 64 Гб.

Кстати, iPhone 4 и даже iPhone 3GS остаются в продаже с 8 Гб на борту за $99 и $0 соответственно. Все с 2-летним контрактом само собой.

Не спешите выбрасывать свой iPhone 4, до анонса iPhone 5 его вполне можно выдавать за новейшую модель 🙂