iPhone 4S: такой же снаружи — новый внутри

Только что в Купертино в кампусе Apple закончилась первая презентация в исполнении Тима Кука, нового CEO Apple. Представлять ему пришлось не абы что, а новый iPhone! До последней минуты не было до конца ясно, что мы сегодня увидим, абсолютно новый iPhone 5 или iPhone 4S — значительно улучшенный iPhone 4. Китайские производители чехлов прогадали, в этом году iPhone 5 не будет, будет iPhone 4S, который внешне ничем не отличается от предшественника, зато внутри…

iPhone 4s

Зато внутри это самый настоящий зверь! Двухъядерный процессор A5, который до 7 раз шустрее A4, новейшая 8-мегапиксельная камера с подсветкой сенсора, f/2.4 и пятью линзами, способная снимать не только чумовые снимки, но и FullHD видео с real-time стабилизацией изображения!

Но самая главная изюминка нового iPhone — это Siri, стартап, купленный Apple пару лет назад, превратился в персонального голосового ассистента, встроенного в iOS. Это не просто распознавалка голоса и не speak-to-text, это искусственный интеллект, который отвечает на вопросы, даже не совсем прямые. Тут сложно объяснить, надо посмотреть видео, которое уже есть на сайте Apple.

Само собой iPhone 4S будет работать под управлением iOS 5, со всеми вытекающими отсюда плюшками вроде iCloud, кстати сама iOS 5 будет доступна 12 октября.

iPhone 4S начнет продаваться в следующую пятницу, 14 октября, в странах первого мира (США, Канада, ВБ, Германия, Япония, Франция), а 28 октября еще в 22 сранах, ну и еще в 70 до конца года, будут ли среди них Россия и Украина пока неизвестно. Цена в США такая же — $199 за 16Гб, $299 за 32 Гб и (сюрприз!) $399 за 64 Гб.

Кстати, iPhone 4 и даже iPhone 3GS остаются в продаже с 8 Гб на борту за $99 и $0 соответственно. Все с 2-летним контрактом само собой.

Не спешите выбрасывать свой iPhone 4, до анонса iPhone 5 его вполне можно выдавать за новейшую модель 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*