Как настроить iTunes Match

Сервис iTunes Match был анонсирован прошлым летом, он позволяет загрузить всю свою музыкальную библиотеку в iCloud и слушать любую музыку из нее на любом айУстройстве. Стоит все это счастье $25 в год и изначально было доступно только для жителей США, и, хотя сейчас Apple начал раскатывать сервис на другие страны, шансы, что он дойдет до пост-советского пространства в ближайшее время крайне малы. Но любые ограничения можно обойти, было бы желание.

Для того, чтобы подключить iTunes Match в России (Украине, Беларуси, Казахстане, Гондурасе и т.д.), понадобится 5 вещей:

1) Аккаунт в американском iTunes Store
2) Виртуальная американская кредитка
3) $25-28 на счету в iTunes Store
4) Последняя версия iTunes (10.5.1 и выше)
5) Быстрый интернет

Как создать аккаунт в американском iTunes Store можно прочитать тут. Что касается кредитки, то есть уйма сайтов, которые их продают, например, можно взять тут, на карточке не должно быть много денег, достаточно пары баксов, чтобы она привязалась к аккаунту в iTunes. При покупке карты продавец должен сообщить ее номер, до какой даты действительна, CVC-код, а также billing address (может ограничиться только штатом и городом, тогда можно указать любой адрес в этом городе).

Итак, первым делом заходим в свой свойства своего аккаунта (Account Information) в iTunes, кликнув в правом верхнем угулу на название аккаунта.

В Account Information выбираем Payment Type

Указываем тип карточки, которую получили, у меня была Visa, ее номер, дату протухания, Security Code (он же CVC). Имя и Фамилию в большинстве случаев можно любые, я свои оставил, все прошло нормально, да и общаться со службой поддержки, если что, удобнее. Очень важно, чтобы штат и город совпадали с теми, которые указал продавец карточки. Также помните, что меняя штат, вы меняете скорее всего и размер налога, который будет начисляться на покупки, соответственно будет меняться и стоимость подписки на iTunes Match. Если попала, например, Флорида или Калифорния, значит вам повезло, там на такие покупки налога нет, а вот жители Нью-Йорка еще платят почти 10% сверху.

Если все ок, и вашу карточку iTunes принял, переходим к следующему шагу, кликнув на ссылку iTunes Match в боковом меню, и подписываемся по большой синей кнопке.

Со счета должно сняться $24,99 (плюс налоги, если не повезло со штатом), а вы должны увидеть такую вот приятную картину.

Длительность процесса проверки и закачки музыки очень варьируется в зависимости от размера библиотеки.

Когда все будет завершено, можете при желании удалить кредитку из аккаунта iTunes, в течение года она вам скорее всего не понадобится, и вернуть старый payment address.

Enjoy!

Оригинал на Лайфхакере

Чехлы для iPad 2 — краткий обзор

 

Конечно же первым делом думал купить Smart Cover, но потом решил, что мне все-таки нужен полноценный чехол, так как «шторка» от Apple защищает только экран от царапин, а при падении практически бесполезен. Но тем не менее не потестить Smart Cover не мог, с него и начнем.

 

Apple Smart Cover

Smart Cover даже и чехлом назвать нельзя, это скорее шторка для прикрытия экрана. Он абсолютно не защищает заднюю поверхность планшетника и, что намного важнее, углы и ребра, ведь именно удар по ним очень часто является критическим для большого экрана iPad. Но в то же время с точки зрения wow-фактора и эстетичности со Smart Cover трудно поспорить, а наличие магнитов, моду на которые принесла именно «умная шторка», уже стало чуть ли не обязательным для всех чехлов для iPad 2.

 

Smart Covet


Эстетичность Smart Cover частично нивелируется тем, что со временем, если не использовать защитных наклеек или накладок, на задней крышке, особенно в районе правого торца возникают царапины. Также на экране возникают полосы в местах сгибов Smart Cover, которые хотя и легко устраняются, выглядят даже хуже отпечатков пальцев на экране. Еще одной проблемой Smart Cover внезапно оказалась неустойчивость в вертикальном положении, кажется, что iPad вот-вот завалится назад.

 

Smart Cover


Для того, чтобы обеспечить защиту задней крышки, можно использовать уже упомянутые накладки, но они зачастую портят внешний вид iPad, особенно силиконовые, которые совсем ужасны. Кроме этого можно прикупить конверт или сумку, но они защитят только во время транспортировки, а при использовании айпэдик будет беззащитен 🙂


Yoobao Executive

Перед покупкой iPad 2 я искал чехол, который был бы похож на оригинальный чехол для первого iPad, но в то же время был с магнитами, чтобы мог включать/выключать iPad, как Smart Cover. В то время выбор был невелик, потому посмотрел в сторону китайцев, которые хоть и не страдают качеством, но в плане разнообразия чехлов впереди планеты всей. Остановился на кожаном Yoobao Executive, тем более, что они уже успели к тому времени выпустить второе поколение этой модели, где вроде как исправили недостатки первого (запах клея и неудачное расположение магнитов).

 

Yoobao Executive


Заказывал чехол на eBay, с доставкой обошелся он мне в $35 (в магазинах у нас он же стоил в три раза дороже — профит), приехал за неделю, и тут меня ждал первый сюрприз – чехол вонял клеем просто ужасно! Я связался с продавцом, и он посоветовал проветрить чехол, после двух дней на балконе запах практически исчез, а полностью пропал через пару недель. Сначала внешне чехол выглядел очень хорошо, кожа добротная, вырезы, где надо (что редкость для китайцев), lock/unlock работал без проблем. Также порадовала устойчивость iPad на столе при просмотре фильмов или чтении новостей, можно смело тыкать пальцами в экран и не бояться, что планшет завалится.

 

Yoobao Executive


Со временем Yoobao показал свои китайские корни во всей красе. Первым делом перестал нормально работать lock/unlock, пришлось его вообще оключить в айпэде, у знакомого, который купил такой же чехол, была еще одна чудесная проблема, у него lock/unlock срабатывал, когда крышка чехла заворачивалась за iPad, при чем в самое неожиданное время! Например, смотришь ты фильм, а планшет опа и выключился. Через несколько месецев чехол как-будто сел, если раньше по краям он был ровненький и красивый, то сейчас крышка не дотягивается до края, что портит внешний вид.

 

Yoobao Executive

 

Плюс на ребрах айпэд внутри чехла измазался в клей, который не так то просто отодрать теперь.

 

Yoobao Executive

 

Но, несмотря ни на что, защищает iPad он хорошо благодаря плотным ребрам, которые амортизируют удар в случае падения, это, наверное, единственное из оставшихся преимуществ китайца.

 

ECHO creative Lettre ROBOT 99 by Fu

Самая свежая моя покупка. Случайно прочитал обзор этого чехла и сразу загорелся его покупкой. Чехол сделан в кооперации между Echo creative и тайским дизайнером из Нью-Йорка Fu, который помешан на роботах. В тот же день заказал на сайте Fu design чехольчик, приятно, что менеджер для меня подобрала наиболее дешевый способ доставки и, так как на чехол была скидка 20%, с учетом доставки он мне обошелся ровно в $59,99, что является его полной ценой. Несмотря, на то, что доставка была дешевая, чехол пришел мне меньше, чем за неделю.

 

ROBOT 99 iPad case

 

Первое впечатление было очень приятным, никаких запахов, красивая упаковка, сам чехол очень приятный на ощупь, iPad ложится в него хорошо, lock/unlock работает без нареканий, во всех положениях стоит отменно. Что касается защиты, то чехол оберегает планшет достаточно хорошо, хотя устройство внутри закреплено и не намертво.

 

ROBOT 99 iPad case

 

Пока я очень доволен, но следует попользоваться им несколько месяцев, чтобы проверить на износ, если какие-то косяки будут замечены, напишу тут.

 

Кстати, я стал первым заказчиком такого чехла из Украины, так что скорее всего я единственный, у кого он есть во всей стране 🙂

 

ROBOT 99 iPad cover

 

А еще Fu делает прикольные оригинальные чехлы для iPhone 4, и не только про роботов 🙂

Итог

Попробую оценить все описанный чехлы по трем характеристикам: дизайн, функциональность, защита.

 

Дизайн Функциональность Защита
Apple Smart Cover ★★★★★ ★★★★
Yoobao Executive ★★1/2 ★★★ ★★★★1/2
ECHO creative Lettre ROBOT 99 ★★★★★ ★★★★★ ★★★★

 

Сейчас я пользуюсь и Yoobao, и ROBOT 99, первый играет роль домашнего чехла, потому что тут важна защита с учетом того, что айпэд является целью №1 для ребенка. А ROBOT 99 использую, так сказать, на выход, когда беру iPad с собой, чехол вызывает бурный интерес среди окружающих, так как внешне он очень интересен.

 

Чехлы для iPad 2 существуют в таком количестве, что каждый найдет что-то себе по вкусу, от элегантных до супер-защитных, от строгих до безбашенных, главное суметь выбрать что-то для себя. Кстати, аксессуары для iPad 2 не ограничиваются чехлами, я вот недавно стал счастливым обладателем AppMATes по мотивам мультфильма Тачки.