iTunes Music Store стал доступен в Украине

Сегодня утром Apple объявила, что открывает iTunes Music Store еще в 56-х странах, в число которых наряду с Россией и Беларусью попала и Украина! Год назад у нас не было даже App Store, а за 2012 появилась возможность покупать не только приложения, но и музыку, также есть вероятность, что в ближайшем будущем в украинском сторе будут и фильмы, как в российском.

Еще одно отличие от российского iTunes Store — это цена. Если в российском цены в рублях, то в украинском все еще в долларах, при чем стоимость в последнем получается в разы дороже. Например, топ-альбом в украинском сторе Григорий Лепс — Полный вперед! (какой позор!) стоит $9,99, а в российском он же 99 р., т.е. в 3 раза дешевле. И так практически со всеми исполнителями. Будем надеяться, что это недоразумение исправят и в Украине тоже сделают цены в национальной валюте, но не факт, что это случится скоро.

С появлением iTunes Music Store также появился и сервис iTunes Match в Украине, стоит те же $24,99 (в России аналогично, но в рублях, а именно 799 р.).

В целом приятно, что Apple хотя бы начала обращать внимание на Украину. App Store и iTunes Store уже есть, осталось привести в порядок цены, добавить фильмы, ну и начать наконец официальные продажи iPhone!

p.s. Ёлка попала не только в ротацию в топе iTunes Store, но и в пресс-релиз Apple, а это успех!

p.p.s. Некоторые сообщают о проблемах с доступом к украинскому iTunes Store, у меня тоже не получилось пока открыть его на iPad. Fine tuning в процессе.