iPhone 5S и iPhone 5C — две реинкарнации iPhone 5

Во вторник 10 сентября Apple представила миру два новых iPhone — iPhone 5C и iPhone 5S, о которых было известно практически все уже за несколько недель до анонса. Похоже, что с ростом Apple секреты становится хранить все тяжелее и тяжелее.

iPhone 5C

Сначала был показан iPhone 5C, который представляет собой iPhone 5 с цветными пластиковыми задними панелями. Технически отличаяется разве что улучшением фронтальной камеры (теперь selfies станут более лучше) да небольшим увеличением емкости аккумулятора. Основной фишкой, на которую делала Apple в презентации, стали именно разноцветные задние панели iPhone 5C, которые представлены в пяти цветах: белом, розовом, желтом, голубом и зеленом. Вообще в 5C все обыгрывается вокруг цвета корпуса, даже обои по-умолчанию будут отличаться в зависимости от цвета.

iPhone 5C

И традиционное промо-видео от Apple с Джонни Айвом в традиционной футболке:

Стоить iPhone 5C в США будет $99 и $199 за модели с 16 и 32 Гб памяти соответственно, с двухлетним контрактом само собой. А вот без контракта он обойдется в $549/$649, интересно, что в этот раз разлоченную версию можно будет купить с первого дня продаж.

iPhone 5S

В этом году никто особо не ждал iPhone 6, все были уверены, что Apple не будет форсировать события, а продолжит придерживаться двухлетнего цикла обновления iPhone с незначительными улучшениями через год. Поэтому iPhone 5S. Фишки новинки также были известны до анонса: сканнер отпечатков пальцев, улучшенная камера, процесор A7. И да, золотому iPhone 5S быть.

iPhone 5S

Но пару приятных сюрпризов таки случилось. Во-первых, процессор A7 оказался 64-разрядным (хотя слухи об этом на самом деле были), что может не так нужно сейчас, зато очень хорошо для постепенного адаптирования приложений разработчиками под 64 bit. А во-вторых, кроме A7 в iPhone 5S также присутствует чип M7, который отвечает за снятие данных со встроенных датчиков (акселерометр, компас, гироскоп), это позволит разным фитнес-приложениям не задействовать основной процессор для этих целей, а брать все данные готовыми с M7. Основной итог этого всего — значительная экономия заряда аккумулятора.

Также значительную переработку получила камера iPhone 5S, в которой не увеличилось количество мегапикселей (их осталось 8), но улучшилось качетсво за счет увеличения размера матрицы и использования диафрагмы F/2.2. Кроме этого появилась стабилизация изображения, burst mode, новая двойная вспышка и 120 fps в видео. Apple даже сдалала отдельное видео про камеру iPhone 5S:

Сканнер отпечатков пальцев, которого ждали в iPhone 5S, получил название Touch ID. Теперь не надо вводить пароль при разблокировке iPhone или новой покупке в App Store. Судя по первым отзывам, Touch ID работает отлично и быстро. По-моему, самая интересная новинка в iPhone 5S, потому что пароли действительно задолбали ) Слово Джонни:

iPhone 5S, как и iPhone 5C, поступит в продажу в США и других странах первого мира 20 сентября, стоить будет, как и iPhone 5, $199/$299/$399 за модели 16/32/64 Гб. iPhone 5S также будет доступен разлоченным со старта продаж за $649/$749/$849.

Мне кажется, что iPhone 5C будет популярнее 5S как из-за цены, так и из-за своей разноцветности. Apple впервые выпускает сразу две новые модели iPhone на рынок, а не просто удешевляет прошлогоднюю (пусть iPhone 5C и является просто разукрашенным iPhone 5), посмотрим, как это скажется на доходах компании из Купертино.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*